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Donuts

Les donuts, qui peut y résister? Ces beignets en pâte levée se distinguent par leur légèreté et séduiront tous les gourmands.

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Mise en place et préparation
25 min
Levage
2 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
351 kcal
Végétarien
Donuts

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN c.s.
de bicarbonate de soude
NaN c.c.
de levure (env. 20 g)
NaN cube
de beurre, en morceaux, mou
NaN g
œuf
NaN 
de lait (100 g)
NaN dl
huile de friture
 
de sucre glace
NaN g
d’eau
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.s.
    de bicarbonate de soude
    NaN c.c.
    de levure (env. 20 g)
    NaN cube
    de beurre, en morceaux, mou
    NaN g
    œuf
    NaN 
    de lait (100 g)
    NaN dl

    Mélanger dans un grand bol farine, sel, sucre et bicarbonate de soude. Émietter la levure, incorporer. Ajouter beurre, œuf et lait, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.

  2. Déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, diviser en 8 portions, aplatir un peu, façonner des boules, laisser lever encore env. 30 min à couvert. Percer les boules au centre avec le manche d’une cuillère en bois et élargir le trou à Ø env. 5 cm par mouvement circulaire.

  3. huile de friture
     

    Remplir une cocotte d’huile jusqu’à ⅓ de sa hauteur, faire chauffer à env. 160°C. Y déposer les anneaux de pâte par portions à l’aide d’une écumoire, faire dorer env. 3 min en retournant une fois. Retirer les donuts, égoutter sur du papier absorbant.

  4. de sucre glace
    NaN g
    d’eau
    NaN c.s.

    Mélanger le sucre glace et l’eau, badigeonner les donuts encore tièdes de glaçage, laisser sécher sur une grille.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

351 kcal

Énergie

17 g

Énergie

43 g

Protéine

6 g

Bon appétit

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