Pain de viande sans gluten
Ce pain de viande accompagné d'asperges est un plat printanier par excellence! En plus, il est sans gluten.
Comment c'est fait:
- Couper les oignons fanes en fines rouelles et le persil grossièrement, mettre les deux dans un grand bol. Incorporer viande hachée, chapelure, moutarde, sel et poivre. Bien pétrir à la main jusqu'à consistance homogène. Façonner en un pain d'env. 25 cm de long, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- Préchauffer le four à 220°C. Supprimer le bout ligneux des asperges, les couper en trois, mettre dans un grand bol. Couper les pommes de terre en deux sans les peler, les incorporer aux asperges avec huile, sel et poivre, répartir à côté du pain de viande.
- Cuisson: env. 45 min dans la moitié inférieure du four.
- Peler l'échalote et la carotte, hacher finement l'échalote, tailler la carotte en petits dés. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l'échalote et la carotte env. 2 minutes. Mouiller avec le vermouth, faire réduire env. 3 min de moitié. Ajouter la sauce de rôti et la demi-crème à sauce, laisser mijoter env. 5 minutes. Sortir le pain de viande du four, le découper en tranches, servir avec les légumes et la sauce.
Informations supplémentaires
- Préparation à l'avance: sauce env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations
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