Kouglof, recette de base
Recette originale de kouglof aux raisins secs et myrtilles trempées dans le rhum et la vodka !
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 180 °C. Répartir les amandes sur le fond du moule préparé, mettre au frais. Mélanger les raisins sultanines et le rhum, réserver.
- Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Ajouter le zeste de citron râpé.
- Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse avec une spatule en alternant avec la crème. Remplir le moule.
- Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, retourner sur une grille, laisser refroidir, poudrer de sucre glace.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné
- Suggestion: Ne pas mettre d'amandes ni de raisins sultanines.
- Conservation: Enveloppé dans du film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.
Notations
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