Kouglof, recette de base

Kouglof, recette de base

Recette originale de kouglof aux raisins secs et myrtilles trempées dans le rhum et la vodka !

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 65 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180 °C. Répartir les amandes sur le fond du moule préparé, mettre au frais. Mélanger les raisins sultanines et le rhum, réserver.
  • Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Ajouter le zeste de citron râpé.
  • Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse avec une spatule en alternant avec la crème. Remplir le moule.
  • Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, retourner sur une grille, laisser refroidir, poudrer de sucre glace.
Profil nutritionnel par part:
kcal
366
lip
19g
glu
41g
pro
6g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné
  • Suggestion: Ne pas mettre d'amandes ni de raisins sultanines.
  • Conservation: Enveloppé dans du film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.

Notations

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