Crème de courge
Cette soupe automnale à la courge et aux croûtons est délicieusement crémeuse et veloutée.
Comment c'est fait:
- Peler la courge et la couper en morceaux (soit env. 450 g). Peler les échalotes et l’ail, hacher grossièrement. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir les échalotes et l’ail, ajouter la courge, mijoter env. 5 minutes.
- Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 20 min à couvert. Mixer la soupe, verser la crème, rectifier l’assaisonnement.
- Couper le pain de mie en dés d'env. 8 mm. Faire fondre le beurre dans une poêle. Faire dorer les dés de pain 5 min, ajouter la cannelle et le sel, mélanger. Battre légèrement la crème. Dresser le velouté, décorer avec crème battue et les coûtons.
Informations supplémentaires
- Pour Env. 8 dl
- Préparation à l’avance: Velouté env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Au moment de servir, porter à ébullition et décorer. Faire dorer les dés de pain env. 2 h avant.
Une soupe onctueuse à souhait
«Pour une soupe encore plus veloutée et crémeuse, faites cuire la courge avec une ou deux tomates.»
Patrick, rédacteur de recettes
Notations
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