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Crème de courge

Cette soupe automnale à la courge et aux croûtons est délicieusement crémeuse et veloutée.

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Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
321 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5
Végétarien
Crème de courge

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de courge musquée
NaN g
d’ échalotes
NaN 
gousse d’ail
NaN 
de beurre
NaN c.s.
de bouillon de légumes
NaN dl
de crème entière
NaN dl
sel, poivre, selon goût
 
de crème entière
NaN dl
de beurre
NaN c.s.
de pain de mie
NaN g
de cannelle
NaN c.c.
de sel
NaN pincées

Et voici comment cela se fait

  1. de courge musquée
    NaN g
    d’ échalotes
    NaN 
    gousse d’ail
    NaN 
    de beurre
    NaN c.s.

    Peler la courge et la couper en morceaux (soit env. 450 g). Peler les échalotes et l’ail, hacher grossièrement. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir les échalotes et l’ail, ajouter la courge, mijoter env. 5 minutes.

  2. de bouillon de légumes
    NaN dl
    de crème entière
    NaN dl
    sel, poivre, selon goût
     

    Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 20 min à couvert. Mixer la soupe, verser la crème, rectifier l’assaisonnement.

  3. de crème entière
    NaN dl
    de beurre
    NaN c.s.
    de pain de mie
    NaN g
    de cannelle
    NaN c.c.
    de sel
    NaN pincées

    Couper le pain de mie en dés d'env. 8 mm. Faire fondre le beurre dans une poêle. Faire dorer les dés de pain 5 min, ajouter la cannelle et le sel, mélanger. Battre légèrement la crème. Dresser le velouté, décorer avec crème battue et les coûtons.

Indications

Pour Env. 8 dl

Préparation à l’avance: Velouté env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Au moment de servir, porter à ébullition et décorer. Faire dorer les dés de pain env. 2 h avant.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

321 kcal

Énergie

24 g

Énergie

22 g

Protéine

4 g

Bon appétit!

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