Pouding maison

Pouding maison

Un classique parmi les desserts. Un pouding à la vanille fait maison avec du lait, de la vanille et des œufs frais.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Mettre au frais: env. 4 h

Comment c'est fait:

  • Faire ramollir la gélatine env. 5 min dans de l’eau froide. Bien mélanger dans une casserole lait, sucre et œufs. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, ajouter les deux, amener au seuil de l’ébullition en remuant sur feu moyen. Éloigner aussitôt la casserole du feu, essorer la gélatine, incorporer. Filtrer à la passoire dans un grand bol, placer celui-ci env. 20 min dans un bain d’eau froide.
  • Dès que les bords commencent à prendre, lisser la préparation. Fouetter la crème entière en chantilly, incorporer. Verser dans les petits moules préparés, laisser prendre env. 4 h à couvert au réfrigérateur.
  • Détacher les poudings du bord des moules avec la pointe d’un couteau, démouler sur des assiettes.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
209
lip
13g
glu
16g
pro
6g

Informations supplémentaires

  • Pour 4 petits moules d’env. 1½ dl, rincés à l’eau froide
  • Suggestion: décorer le pouding de baies fraîches.

Notations

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