Pattes d’ours

Pattes d’ours

Très apprécié, ce biscuit au chocolat en forme de grosse patte est facile à préparer soi-même. Noisettes, cacao et condiment pour pain d’épice donnent à la pâte au beurre son arôme typique.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 30 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180°C. Bien travailler beurre, sucre et sel dans un grand bol. Incorporer les œufs et le lait, travailler encore jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
  • Mélanger farine, noisettes, cacao en poudre et condiment pour pain d’épice, incorporer. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 15 mm), dresser la pâte en forme de gouttes d’env. 3 cm de long sur deux plaques chemisées de papier cuisson.
  • Cuisson: env. 14 min par plaque au milieu du four. Retirer, bien mélanger le sucre glace et l’eau, en badigeonner les biscuits encore chauds. Laisser refroidir les biscuits sur une grille.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
97
lip
5g
glu
12g
pro
1g

Informations supplémentaires

  • Pour env. 30 pieces
  • Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.

Notations

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