Pattes d’ours
Très apprécié, ce biscuit au chocolat en forme de grosse patte est facile à préparer soi-même. Noisettes, cacao et condiment pour pain d’épice donnent à la pâte au beurre son arôme typique.
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 180°C. Bien travailler beurre, sucre et sel dans un grand bol. Incorporer les œufs et le lait, travailler encore jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- Mélanger farine, noisettes, cacao en poudre et condiment pour pain d’épice, incorporer. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 15 mm), dresser la pâte en forme de gouttes d’env. 3 cm de long sur deux plaques chemisées de papier cuisson.
- Cuisson: env. 14 min par plaque au milieu du four. Retirer, bien mélanger le sucre glace et l’eau, en badigeonner les biscuits encore chauds. Laisser refroidir les biscuits sur une grille.
Informations supplémentaires
- Pour env. 30 pieces
- Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
Notations
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