Biscuits à l’orange

Biscuits à l’orange

Un petit biscuit tendre comme du beurre à la pâte parfumée au zeste d’orange. Pour encore plus de style, complétez le glaçage par quelques éclats d’orangeat.

Mise en place et préparation: env. 50 min
Mettre au frais: env. 135 min
Cuisson au four: env. 25 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Travailler le beurre dans un grand bol. Incorporer le sucre et le sel. Ajouter l’œuf, continuer à battre jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Y râper tout le zeste de l’orange, mélanger. Presser 2 c.s. de jus, réserver à couvert pour le glaçage.
  • Ajouter la farine à l’appareil, mélanger, rassembler la pâte en boule sans pétrir, aplatir un peu, mettre au moins 2 h à couvert au frais.
  • Sur un peu de farine ou dans un sachet en plastique fendu, abaisser la pâte par portions à 7 mm d’épaisseur. Découper des rondelles Ø env. 5 cm à l’emporte-pièce, déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Mettre env. 15 min au frais. Préchauffer le four à 180°C.
  • Cuisson: env. 12 min par plaque au milieu du four. Retirer, laisser refroidir les biscuits sur une grille.
  • Mélanger dans un bol le sucre glace et le jus d’orange réservé pour obtenir un glaçage. Plonger la face supérieure des biscuits dans le glaçage, égoutter un peu, laisser sécher sur une grille.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
95
lip
3g
glu
15g
pro
1g

Informations supplémentaires

  • Pour env. 32 pièces
  • Suggestion: remplacer l’orange par 2 mandarines ou citrons verts. Les rincer sous l’eau très chaude, éponger, utiliser tout le zeste et 2 c.s. de jus.
  • Idée déco: hacher finement 30 g d’orangeat, en parsemer le glaçage encore humide, laisser sécher.
  • Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele