Chicorée pain-de-sucre et pamplemousse
Une salade d'hiver rapide et simple, un peu amère, servie avec une sauce crémeuse. Le pamplemousse rose donne encore à la salade de pain de sucre sa belle couleur et l'acidité nécessaire.
Comment c'est fait:
- décalotter les pamplemousses des deux côtés, puis peler à vif. A l’aide d’un couteau bien aiguisé, dégager les filets de pamplemousse (quartiers) des membranes blanches, récupérer 3 c.s. de jus, le verser dans un grand bol. Réserver les filets d’agrumes.
- Mélanger la moutarde, la crème et le sucre dans un grand bol, saler et poivrer la sauce. Couper la salade en julienne, mettre dans la sauce, mélanger, répartir la salade sur des assiettes.
- Coupé le fromage en fines lamelles avec un éplucheur, le répartir sur la salade avec les filets de pamplemousses réservés.
Notations
Voir les appréciations