Chicorée pain-de-sucre et pamplemousse

Chicorée pain-de-sucre et pamplemousse

Une salade d'hiver rapide et simple, un peu amère, servie avec une sauce crémeuse. Le pamplemousse rose donne encore à la salade de pain de sucre sa belle couleur et l'acidité nécessaire.

Mise en place et préparation: env. 10 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • décalotter les pamplemousses des deux côtés, puis peler à vif. A l’aide d’un couteau bien aiguisé, dégager les filets de pamplemousse (quartiers) des membranes blanches, récupérer 3 c.s. de jus, le verser dans un grand bol. Réserver les filets d’agrumes.
  • Mélanger la moutarde, la crème et le sucre dans un grand bol, saler et poivrer la sauce. Couper la salade en julienne, mettre dans la sauce, mélanger, répartir la salade sur des assiettes.
  • Coupé le fromage en fines lamelles avec un éplucheur, le répartir sur la salade avec les filets de pamplemousses réservés.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
154
lip
7g
glu
17g
pro
6g

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele