Kouglof aux marrons

Kouglof aux marrons

Un gâteau délicat à la purée de marrons et un soupçon de crème et de kirsch. Saupoudrez, si désiré, de chocolat en poudre ou de sucre glace.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 55 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
  • Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à l’appareil avec le lait. Verser la moitié de la pâte dans le moule préparé.
  • Mélanger purée de marrons, cacao, crème et kirsch, incorporer à l’autre moitié de la pâte, répartir sur la pâte claire, marbrer en traçant des spirales avec une fourchette.
  • Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le kouglof en le retournant sur une grille, laisser refroidir.
Profil nutritionnel par portion (1/12):
kcal
374
lip
15g
glu
52g
pro
6g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné
  • Conservation: enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.

Notations

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