Kouglof aux marrons
Un gâteau délicat à la purée de marrons et un soupçon de crème et de kirsch. Saupoudrez, si désiré, de chocolat en poudre ou de sucre glace.
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à l’appareil avec le lait. Verser la moitié de la pâte dans le moule préparé.
- Mélanger purée de marrons, cacao, crème et kirsch, incorporer à l’autre moitié de la pâte, répartir sur la pâte claire, marbrer en traçant des spirales avec une fourchette.
- Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le kouglof en le retournant sur une grille, laisser refroidir.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné
- Conservation: enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.
Notations
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