Confiture de Noël

Confiture de Noël

Une confiture de pomme à l’orange, au bon goût de cannelle, dattes et badiane, et l’ambiance hivernale est au rendez-vous! Parfait sur une tartine, mais aussi avec du fromage.

Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 100°C. Déposer les bocaux et les couvercles propres sur une plaque, glisser dans le four chaud.
  • Retirer le cœur des pommes, les tailler en petits dés, mettre dans un grand faitout avec jus d’orange, sucre, badiane et bâton de cannelle, porter à ébullition en remuant. Baisser le feu, faire cuire env. 10 min à gros bouillons en remuant.
  • Couper les dattes en petits dés, hacher grossièrement les cerneaux de noix, ajouter les deux, faire cuire env. 5 min (tester la cuisson, voir Remarque). Retirer le bâton de cannelle et la badiane, verser la confiture bouillante à ras bord dans les bocaux chauds. Fermer aussitôt les bocaux, laisser refroidir sur une surface isolante.
Profil nutritionnel par 100 g:
kcal
273
lip
3g
glu
61g
pro
1g

Informations supplémentaires

  • Pour 4 bocaux d’env. 1½ dl
  • Remarque: pour tester la cuisson, déposer un peu de confiture bouillante sur une assiette, laisser refroidir. Elle devrait se figer rapidement. Sinon, laisser cuire encore un instant, puis répéter le test.
  • Conservation: env. 12 mois, au frais à l’abri de la lumière. Garder le bocal entamé au réfrigérateur et consommer rapidement.

Notations

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