Confiture de Noël
Une confiture de pomme à l’orange, au bon goût de cannelle, dattes et badiane, et l’ambiance hivernale est au rendez-vous! Parfait sur une tartine, mais aussi avec du fromage.
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 100°C. Déposer les bocaux et les couvercles propres sur une plaque, glisser dans le four chaud.
- Retirer le cœur des pommes, les tailler en petits dés, mettre dans un grand faitout avec jus d’orange, sucre, badiane et bâton de cannelle, porter à ébullition en remuant. Baisser le feu, faire cuire env. 10 min à gros bouillons en remuant.
- Couper les dattes en petits dés, hacher grossièrement les cerneaux de noix, ajouter les deux, faire cuire env. 5 min (tester la cuisson, voir Remarque). Retirer le bâton de cannelle et la badiane, verser la confiture bouillante à ras bord dans les bocaux chauds. Fermer aussitôt les bocaux, laisser refroidir sur une surface isolante.
Informations supplémentaires
- Pour 4 bocaux d’env. 1½ dl
- Remarque: pour tester la cuisson, déposer un peu de confiture bouillante sur une assiette, laisser refroidir. Elle devrait se figer rapidement. Sinon, laisser cuire encore un instant, puis répéter le test.
- Conservation: env. 12 mois, au frais à l’abri de la lumière. Garder le bocal entamé au réfrigérateur et consommer rapidement.
Notations
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