Mayonnaise au wasabi

Mayonnaise au wasabi

Cette mayonnaise légèrement piquante accompagne pommes de terre en robe des champs, grillades, légumes sur plaque et burgers.

Mise en place et préparation: env. 10 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Bien mélanger au fouet dans un bol jaune d’œuf, moutarde et jus de citron, saler, poivrer. Verser l’huile d’abord goutte à goutte, puis en filet sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la mayonnaise épaississe. Incorporer la pâte de wasabi. Garder la mayonnaise à couvert au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
220
lip
24g

Informations supplémentaires

  • Pour env. 1 dl
  • Remarque: tous les ingrédients doivent être à température ambiante pour éviter que la mayonnaise ne tranche. Ne pas utiliser d’huile pressée à froid; cela rendrait la mayonnaise amère.

Notations

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