Croquettes sarrasin-courge sans gluten
Enrichies de courge et de fromage, ces croquettes de sarrasin sans gluten sont servies avec de la truite fumée. Elles constituent aussi un super apéro.
Comment c'est fait:
Porter l’eau à ébullition, saler. Baisser le feu, verser les flocons de sarrasin en pluie, laisser épaissir env. 1 min en remuant. Éloigner la casserole du feu. Effeuiller le thym, l’incorporer, laisser tiédir un peu.
Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes.
- Peler la courge, la passer à la râpe à rösti avec le gruyère, incorporer au sarrasin avec moutarde, cumin et paprika. Façonner 12 croquettes égales avec les mains mouillées.
- Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire dorer les croquettes par portions, env. 3 min sur chaque face. Retirer, garder en attente au chaud.
- Saler et poivrer la demi-crème acidulée, la répartir sur les croquettes avec la truite fumée. Effeuiller le thym, parsemer.
Informations supplémentaires
- Servir avec: salade verte.
Notations
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