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Parfait glacé à l’orange

Les oranges jouent le premier rôle dans ce parfait glacé aérien. Un dessert bienvenu pour clore un repas en beauté.

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Mise en place et préparation
40 min
Prise au congélateur
4 h
Valeurs nutritionnelles par verre
247 kcal
VégétarienSans gluten
Parfait glacé à l’orange

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

jaunes d’œufs frais
NaN 
de sucre
NaN c.s.
oranges bio
NaN 
de Cointreau ou de jus d'orange
NaN c.s.
blancs d’œufs frais
NaN 
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
de crème entière
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
gousse de vanille
NaN 
orange bio
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. jaunes d’œufs frais
    NaN 
    de sucre
    NaN c.s.
    oranges bio
    NaN 
    de Cointreau ou de jus d'orange
    NaN c.s.

    Mettre les jaunes d'œufs et le sucre dans un grand bol. Ajouter le zeste râpé des oranges, travailler env. 5 min en crème avec les fouets du batteur-mixeur. Presser le jus des oranges (soit env. 1½ dl), en incorporer 1 c.s. aux jaunes d'œufs avec le Cointreau. Réserver le reste du jus d'orange.

  2. blancs d’œufs frais
    NaN 
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.
    de crème entière
    NaN dl

    Monter les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, fouetter encore jusqu'à ce que la neige brille. Fouetter la crème en chantilly, l'incorporer délicatement aux jaunes d’œufs avec une spatule en caoutchouc. Incorporer délicatement la neige, remplir les verres. Faire prendre env. 4 h à couvert au congélateur.

  3. de sucre
    NaN c.s.
    gousse de vanille
    NaN 
    orange bio
    NaN 

    Mettre le sucre et le jus d'orange réservé dans une casserole. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, ajouter les deux, porter à ébullition en remuant, laisser réduire env. 5 min à consistance de sirop (soit env. ½ dl), laisser tiédir un peu. Décalotter l'orange aux deux extrémités, puis la peler à vif. Lever les quartiers en passant la lame d'un couteau tranchant entre les membranes blanches, les couper en petits dés, incorporer au sirop.

  4. Sortir les parfaits du congélateur, laisser ramollir env. 10 minutes. Répartir dessus la compote d'oranges.

Indications

Moule: pour 6 verres d'env. 2 dl

Préparation à l'avance: parfait env. 2 jours avant, laisser prendre au congélateur. Laisser ramollir à température ambiante env. 20 min avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

par verre

Graisse

247 kcal

Énergie

16 g

Énergie

21 g

Protéine

4 g

Bon appétit!

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