Gâteau choco-coco

Gâteau choco-coco

Le gâteau d’anniversaire parfait pour les amateurs de noix de coco. Cette dernière rend le gâteau bien moelleux et lui donne une touche d’exotisme.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 1 h
végétarien

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180°C. Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser.
  • Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le lait de coco et le chocolat fondu.
  • Mélanger farine, poudre à lever et noix de coco râpée, incorporer à l’appareil. Remplir le moule préparé, lisser.
  • Cuisson: env. 60 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, faire glisser le gâteau sur une grille, laisser refroidir.
  • Faire chauffer le lait de coco dans une petite casserole. Éloigner la casserole du feu. Hacher finement le chocolat, ajouter, faire fondre, lisser. En napper le gâteau, parsemer de noix de coco râpée.
Profil nutritionnel par part (1/12):
kcal
529
lip
34g
glu
44g
pro
7g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 20 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
  • Suggestion: pour le décor, remplacer la noix de coco râpée par des chips de coco ou utiliser les deux.
  • Conservation: enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.

Notations

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