Biscuits au chocolat
Des biscuits tendres et fondants auxquels aucun amateur de chocolat ne pourra résister.
Comment c'est fait:
- Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer sucre, sucre vanillé, cannelle et sel, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- Mélanger farine, poudre à lever et cacao, ajouter avec le lait, rassembler la pâte en boule sans pétrir. Aplatir un peu la pâte, mettre env. 2 h à couvert au frais.
- Préchauffer le four à 200°C. Sur un peu de farine ou entre deux feuilles de papier cuisson, abaisser la pâte par portions à 7 mm d’épaisseur. Découper des formes (p.ex. rondelles ou étoiles, Ø env. 5 cm) à l’emporte-pièce, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- Cuisson: env. 10 min au milieu du four. Retirer, faire glisser sur une grille avec le papier cuisson, laisser refroidir.
- Faire fondre le glaçage dans le sachet au bain-marie, verser dans un bol. Tremper les biscuits jusqu’à mi-hauteur dans le glaçage, laisser sécher sur une grille.
Informations supplémentaires
- Pour env. 30 pièces
- Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique, en intercalant du papier cuisson.
Notations
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