Cupcakes aux pruneaux

Cupcakes aux pruneaux

Pendant la saison des pruneaux, cette pâtisserie aura un succès certain sur tout buffet de dessert.

Mise en place et préparation: env. 45 min
Cuisson au four: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Mettre pruneaux, sucre, eau et jus de citron dans une casserole, laisser cuire doucement env. 5 min à couvert en tenant croquant, laisser refroidir. Retirer les pruneaux, faire réduire le sirop de moitié, réserver les deux à couvert.
  • Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au sel compris.
  • Incorporer œufs, lait et beurre. Incorporer la moitié des pruneaux, remplir les moules. Répartir le reste des pruneaux sur la pâte.
  • Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer les cupcakes, laisser refroidir sur une grille.
  • Mettre le chocolat dans un bol à parois minces, installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Eloigner la casserole du feu, faire fondre le chocolat, lisser, incorporer le fromage frais. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 12 mm), mettre env. 15 min au frais. Dresser la masse sur les cupcakes, décorer avec le sirop réservé et les bâtonnets d’amandes.
Profil nutritionel par Pièce:
kcal
402
lip
21g
glu
45g
pro
7g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 12 moules Cupcakes «easybake» ou une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, graissées
  • Conseil: ces cupcakes sont bien meilleurs tout frais.

Commentaires

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele