Cupcakes aux pruneaux

Cupcakes aux pruneaux

Pendant la saison des pruneaux, cette pâtisserie aura un succès certain sur tout buffet de dessert.

Mise en place et préparation: env. 45 min
Cuisson au four: env. 30 min
12 personnes
Profil nutritionel par Pièce:
kcal
402
lip
21g
glu
45g
pro
7g

Comment c'est fait:

  • Mettre pruneaux, sucre, eau et jus de citron dans une casserole, laisser cuire doucement env. 5 min à couvert en tenant croquant, laisser refroidir. Retirer les pruneaux, faire réduire le sirop de moitié, réserver les deux à couvert.
  • Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au sel compris.
  • Incorporer œufs, lait et beurre. Incorporer la moitié des pruneaux, remplir les moules. Répartir le reste des pruneaux sur la pâte.
  • Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer les cupcakes, laisser refroidir sur une grille.
  • Mettre le chocolat dans un bol à parois minces, installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Eloigner la casserole du feu, faire fondre le chocolat, lisser, incorporer le fromage frais. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 12 mm), mettre env. 15 min au frais. Dresser la masse sur les cupcakes, décorer avec le sirop réservé et les bâtonnets d’amandes.

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 12 moules Cupcakes «easybake» ou une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, graissées
  • Conseil: ces cupcakes sont bien meilleurs tout frais.

Commentaires

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