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Biscuits amandes-épices (végane)

Fine purée d’amandes, girofle, cadamome et cannelle font de ces petits biscuits un pur régal. Croustillants à souhait, ils sont réconfortants au cœur de l’hiver et en plus véganes.

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
13 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
127 kcal
Végan
Biscuits amandes-épices (végane)

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de farine
NaN g
de sucre brut moulu
NaN g
de cannelle
NaN c.c.
de cardamome
NaN c.c.
de clou de girofle en poudre
NaN p. de c.
de sel
NaN c.c.
de purée d’amande blanche (250 g, p.ex. Karma)
NaN bocal
d’eau
NaN c.s.
de glaçage foncé (d’env. 125 g)
NaN sachet
nonpareilles pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sucre brut moulu
    NaN g
    de cannelle
    NaN c.c.
    de cardamome
    NaN c.c.
    de clou de girofle en poudre
    NaN p. de c.
    de sel
    NaN c.c.
    de purée d’amande blanche (250 g, p.ex. Karma)
    NaN bocal
    d’eau
    NaN c.s.

    Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients, sel compris. Ajouter la purée d’amande, mélanger, travailler en masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’eau, mélanger, rassembler en pâte. Diviser la pâte en deux, façonner deux rouleaux Ø env. 4,5 cm. Envelopper les rouleaux séparément dans du film alimentaire en enroulant serré, mettre env. 2 h au frais.

  2. de glaçage foncé (d’env. 125 g)
    NaN sachet
    nonpareilles pour le décor
     

    Couper les rouleaux en rondelles d’env. 8 mm d’épaisseur, répartir sur deux plaques chemisées de papier cuisson.

  3. <b>Cuisson:</b> env. 13 min par plaque au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

  4. Faire fondre le glaçage selon les instructions sur l’emballage, verser dans un petit bol. Tremper les biscuits à mi-hauteur dans le glaçage, égoutter, déposer sur du papier cuisson, décorer de nonpareilles, laisser sécher.

Indications

Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.

Pour: env. 28 pièces

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

127 kcal

Énergie

7 g

Énergie

12 g

Protéine

3 g

Bon appétit!

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