Gâteau meringué au chocolat

Gâteau meringué au chocolat

Un rêve devenu réalité pour tous les amoureux du chocolat: moelleux, croquant et incroyablement gourmand.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 40 min

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180°C.

    Hacher finement le chocolat, couper le beurre en morceaux, faire fondre ensemble dans une casserole en remuant de temps en temps sur feu doux. Éloigner la casserole du feu, laisser refroidir.

  • Incorporer au fouet sucre, œufs, jaunes d’œufs et sel. Mélanger amandes, maïzena et poudre à lever, incorporer à l’appareil. Répartir la pâte dans le moule préparé.
  • Cuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four. Retirer.
  • Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le vinaigre et le sel. Ajouter le sucre petit à petit, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Tamiser le cacao sur la neige, mélanger délicatement, répartir sur le gâteau.
  • Finition: env. 25 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu le gâteau, démouler, faire glisser sur une grille, laisser refroidir. Poudrer le gâteau de cacao.
Profil nutritionnel par part (1/12):
kcal
323
lip
21g
glu
27g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 26 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele