Pommes de pin aux amandes

Pommes de pin aux amandes

Un régal pour les yeux et une promesse de gourmandise: les amandes effilées donnent la forme de pomme de pin à ces petits biscuits friables. Délicieux à l'heure du thé ou du café.

Mise en place et préparation: env. 55 min
Mettre au frais: env. 1 h
Cuisson au four: env. 12 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Mélanger farine, sucre, amandes et sel dans un grand bol. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à consistance uniformément grumeleuse. Ajouter l'œuf, rassembler rapidement en une pâte souple sans pétrir, mettre env. 1 h à couvert au frais.
  • Préchauffer le four à 180°C.

    Abaisser la pâte par portions à env. 7 mm d'épaisseur entre deux papiers cuisson. Découper des rondelles (Ø env. 4 cm) à l'emporte-pièce, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Avec les doigts, pincer légèrement les rondelles sur un côté pour obtenir la forme d'une goutte ou d'une pomme de pin. Humecter les biscuits, poser les amandes effilées dessus en les faisant se chevaucher légèrement, appuyer légèrement.

  • Cuisson: env. 12 min au milieu du four. Retirer, laisser refroidir les biscuits sur une grille.
  • Faire fondre le glaçage, le verser dans un petit bol. Plonger le tiers inférieur des biscuits dans le glaçage, bien égoutter, laisser sécher sur une grille. Saupoudrer de sucre glace.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
81
lip
4g
glu
8g
pro
1g

Informations supplémentaires

  • Pour env. 30 pièces
  • Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.

Notations

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