Quiche oignons-fromage

Quiche oignons-fromage

Quiche oignons-fromage - traditionnelle recette de nos grand-mères, un petit clin-d'oeil nostalgique!
 
env. 45minenv. 45min
2 personnes2 personnes
végétarienvégétarien
 

Préparation

1 abaisse rectangulaire de pâte à gâteau (env. 42 x 25 cm)
Comment c'est fait:
Partager la pâte dans la largeur, foncer chaque moule avec une moitié de l’abaisse, piquer généreusement à la fourchette, mettre au frais.

Garniture

800 g d' oignons, coupés en deux et en lanières
1 CC de sucre
0.5 CS de beurre
1 dl de cidre
0.5 CC de sel
poivre du moulin
1 CC de carvi (facultatif)
100 g de tilsit
125 g de vacherin fribourgeois
Comment c'est fait:
Dans une grande poêle antiadhésive, faire revenir les oignons avec le sucre dans le beurre chaud. Ajouter le cidre, laisser mijoter les oignons env. 25 min en les retournant de temps en temps, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et que tout le liquide soit évaporé.Assaisonner, retirer, laisser refroidir dans une jatte.

Liaison

4 dl de lait
4 oeufs
0.5 CC de sel
poivre du moulin
0.25 CC muscade
Comment c'est fait:
Bien mélanger tous les ingrédients, verser sur la masse oignons-fromage, enfourner aussitôt.
Cuisson: 
pour 2 «moules à tarte grandmaman» de 20 x 15 cm, graissés
Cuisson: 
env. 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240°C. Réduire la chaleur à 220°C, continuer la cuisson encore env. 25 minutes. Four à chaleur tournante/ air pulsé: voir en bas.
Remarque: 
pour une plaque rectangulaire, il vous faut 2 abaisses rectangulaires de pâte à gâteau (d’env. 42x25 cm) et le double de garniture et de liaison.
Pour gagner du Temps: 
émincer les oignons à la mandoline ou les hacher grossièrement dans le «Magicoupe».

Service

Note des clients pour cette recette