Gratin parmentier au romarin
Gratin parmentier au romarin - un délice avec des côtelettes d’agneau!
Comment c'est fait:
Mettre romarin et pommes de terre dans l’eau salée, faire cuire env. 20 min à découvert sur feu moyen. Jeter l’eau et retirer le romarin. Laisser évaporer l’humidité des pommes de terre en agitant la casserole sur la plaque éteinte, jusqu’à
ce qu’elles soient bien sèches. Dans une terrine, mélanger séré, oeufs et sel, ajouter les pommes de terre passées à la moulinette, mélanger. Faire rissoler lentement les tranches de lard avec le romarin dans une poêle, laisser égoutter sur du papier absorbant, incorporer au mélange de pommes de terre, verser dans le moule graissé. Parsemer de noisettes de beurre.
Informations supplémentaires
- Moule: pour un moule réfractaire d’env. 1.25 litre, graissé
- Finition: faire gratiner env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C.
- Pour accompagner: les côtelettes d’agneau aux artichauts ou salade.
Notations
Voir les appréciations