Gratin parmentier au romarin

Gratin parmentier au romarin

Gratin parmentier au romarin - un délice avec des côtelettes d’agneau!

Mise en place et préparation: env. 40 min
Gratiner: env. 20 min

Comment c'est fait:

  • Mettre romarin et pommes de terre dans l’eau salée, faire cuire env. 20 min à découvert sur feu moyen. Jeter l’eau et retirer le romarin. Laisser évaporer l’humidité des pommes de terre en agitant la casserole sur la plaque éteinte, jusqu’à

    ce qu’elles soient bien sèches. Dans une terrine, mélanger séré, oeufs et sel, ajouter les pommes de terre passées à la moulinette, mélanger. Faire rissoler lentement les tranches de lard avec le romarin dans une poêle, laisser égoutter sur du papier absorbant, incorporer au mélange de pommes de terre, verser dans le moule graissé. Parsemer de noisettes de beurre.

Profil nutritionnel par portion:
kcal
460
lip
24g
glu
41g
pro
19g

Informations supplémentaires

  • Moule: pour un moule réfractaire d’env. 1.25 litre, graissé
  • Finition: faire gratiner env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C.
  • Pour accompagner: les côtelettes d’agneau aux artichauts ou salade.

Notations

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