Mousse aux pommes
Mousse aux pommes (facile) - particulièrement bon avec les pommes Cox Orange!
Comment c'est fait:
- Dans une casserole, porter à ébullition les pommes et tous les ingrédients, y compris le sucre, réduire la chaleur, laisser cuire doucement env. 12 min à couvert.
Mixer avec le liquide, incorporer la gélatine à la purée bien chaude. Passer au tamis
dans un compotier, laisser refroidir. Mettre au frais, jusqu’à ce que les bords commencent à prendre, lisser.
- Incorporer la crème fouettée, réserver la mousse env. 1 heure à couvert au frais.
- Porter à ébullition le jus de pomme et le porto avec le sucre.Ajouter les canneberges, réduire la chaleur, laisser cuire doucement env. 10 min à couvert, laisser tiédir.
Informations supplémentaires
- Présentation: façonner la mousse à l’aide de deux cuillers trempées dans de l’eau chaude, dresser sur les assiettes, présenter avec la compote de canneberges tiède.
- Peut se préparer à l’avance: mousse et compote, 1 jour avant. Réserver séparément à couvert au réfrigérateur. Réchauffer la compote au moment de servir.
- Suggestion: remplacer les canneberges par des mûres surgelées, compter env. 5 min seulement pour la cuisson.
Notations
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