Mousse aux pommes

Mousse aux pommes

Mousse aux pommes (facile) - particulièrement bon avec les pommes Cox Orange!

Mise en place et préparation: env. 30 min
Mettre au frais: env. 1 h

Comment c'est fait:

  • Dans une casserole, porter à ébullition les pommes et tous les ingrédients, y compris le sucre, réduire la chaleur, laisser cuire doucement env. 12 min à couvert.
  • Mixer avec le liquide, incorporer la gélatine à la purée bien chaude. Passer au tamis

    dans un compotier, laisser refroidir. Mettre au frais, jusqu’à ce que les bords commencent à prendre, lisser.

  • Incorporer la crème fouettée, réserver la mousse env. 1 heure à couvert au frais.
  • Porter à ébullition le jus de pomme et le porto avec le sucre.Ajouter les canneberges, réduire la chaleur, laisser cuire doucement env. 10 min à couvert, laisser tiédir.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
260
lip
12g
glu
34g
pro
2g

Informations supplémentaires

  • Présentation: façonner la mousse à l’aide de deux cuillers trempées dans de l’eau chaude, dresser sur les assiettes, présenter avec la compote de canneberges tiède.
  • Peut se préparer à l’avance: mousse et compote, 1 jour avant. Réserver séparément à couvert au réfrigérateur. Réchauffer la compote au moment de servir.
  • Suggestion: remplacer les canneberges par des mûres surgelées, compter env. 5 min seulement pour la cuisson.

Notations

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