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Sabayon choco-poire

Sabayon choco-poire (facile) - une douceur qui plait à tous!

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Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
197 kcal
VégétarienSans gluten
Sabayon choco-poire

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

poires (p. ex. Williams)
NaN 
d’eau
NaN dl
de jus de citron
NaN c.c.
de sucre
NaN c.s.
de concentré de poire (p. ex. Birnel)
NaN c.s.
jaunes d’œufs frais
NaN 
liquide de cuisson réservé
 
d’eau-de-vie de poire
NaN c.s.
de chocolat noir (p. ex. Crémant), finement râpé
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. poires (p. ex. Williams)
    NaN 

    Partager les poires dans la longueur, sans ôter la queue, retirer le coeur avec une cuiller parisienne.

  2. d’eau
    NaN dl
    de jus de citron
    NaN c.c.

    Porter l’eau et le jus de citron à ébullition, réduire la chaleur, pocher les poires env. 5 min à couvert en les gardant croquantes, retirer. Couper dans chaque moitié de poire une tranche d’env. 1 cm d’épaisseur, avec la queue, réserver à couvert. Détailler le reste en petits dés, répartir dans des coupes. Filtrer 1.5 dl du liquide de cuisson, réserver.

  3. de sucre
    NaN c.s.
    de concentré de poire (p. ex. Birnel)
    NaN c.s.
    jaunes d’œufs frais
    NaN 

    Mettre le sucre, le concentré de poire et les jaunes d’oeufs dans un bol à parois minces, fouetter au batteur électrique, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  4. liquide de cuisson réservé
     
    d’eau-de-vie de poire
    NaN c.s.
    de chocolat noir (p. ex. Crémant), finement râpé
    NaN g

    Incorporer le liquide de cuisson et l’eau-de-vie, travailler env. 6 min au bain-marie chaud (frémissant), jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et que les fouets laissent des traces. Retirer le bol, ajouter le chocolat, continuer à remuer un court instant, verser sans attendre dans les coupes, décorer avec les tranches de poires réservées, servir aussitôt.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

197 kcal

Énergie

9 g

Énergie

24 g

Protéine

5 g

Bon appétit!

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