Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Spaghettis à la sauce carotte

Une savoureuse sauce pour spaghettis, agrémentée de carottes et de noix, qui régale tous vos convives, végétariens ou non.

Publicité

Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
433 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5
Végétarien
Spaghettis à la sauce carotte

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Sauce carotte (pour env. 5 dl)

de beurre
NaN c.s.
oignon, finement haché
NaN 
gousse d’ail, pressée
NaN 
de carottes, en morceaux
NaN g
de sucre
NaN c.c.
de bouillon de légumes
NaN dl
de demi-crème à sauce
NaN c.s.
de feuilles de thym, finement hachées
NaN c.c.
sel, poivre, selon goût
 
de spaghettis
NaN g
eau salée, bouillante
 
de noix, grossièrement hachées, grillées
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. Sauce carotte (pour env. 5 dl)

    de beurre
    NaN c.s.
    oignon, finement haché
    NaN 
    gousse d’ail, pressée
    NaN 
    de carottes, en morceaux
    NaN g
    de sucre
    NaN c.c.

    Chauffer le beurre. Faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter les carottes et le sucre, laisser mijoter un court instant.

  2. de bouillon de légumes
    NaN dl

    Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, baisser la chaleur, cuire les carottes env. 15 min à couvert.

  3. de demi-crème à sauce
    NaN c.s.
    de feuilles de thym, finement hachées
    NaN c.c.
    sel, poivre, selon goût
     

    Mixer les carottes avec le liquide, remettre en casserole. Incorporer la crème et le thym, saler et poivrer la sauce.

  4. de spaghettis
    NaN g
    eau salée, bouillante
     

    Cuire les spaghettis al dente dans l’eau salée, égoutter.

  5. de noix, grossièrement hachées, grillées
    NaN c.s.

    Mélanger les noix et la sauce carotte avec les spaghettis.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

433 kcal

Énergie

13 g

Énergie

66 g

Protéine

12 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).