Ramequin aux carottes

Ramequin aux carottes

Pour le plaisir des grands et des petits. Un délicieux gratin de poulet avec une liaison corsée aux carottes et au fromage.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 220°C.

    Bien faire chauffer l'huile dans une poêle. Saisir le hachis de poulet env. 2 min par portion sur feu moyen. Retirer, saler, poivrer.

  • Couper le pain en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur, partager dans la largeur. Disposer les tranches dans le plat graissé en les faisant se chevaucher, répartir le hachis dessus.
  • Battre les œufs en omelette dans un grand bol. Peler les carottes, les passer à la râpe à rösti, ajouter. Ajouter le gruyère râpé. Ciseler la ciboulette, ajouter avec le lait, mélanger, saler, poivrer, verser la liaison sur les tranches de pain.
  • Cuisson: env. 30 min au milieu du four.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
540
lip
28g
glu
37g
pro
36g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele