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Ramequin de betteraves

Un ramequin délicieux et délicat composé de betteraves cuites et de fromage à raclette.

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Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
453 kcal
Végétarien
Ramequin de betteraves

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Betteraves/fromage

de betteraves cuites, pelées, coupées en deux dans la longueur, puis transversalement en tranches d’env. 1cm d’épaisseur
NaN g
de fromage à raclette en tranches au poivre, coupées en trois transversalement
NaN g

Liaison

de lait
NaN dl
œufs
NaN 
d’estragon, finement haché
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
petit pain aux noix (env. 70g), en petits dés
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. Betteraves/fromage

    de betteraves cuites, pelées, coupées en deux dans la longueur, puis transversalement en tranches d’env. 1cm d’épaisseur
    NaN g
    de fromage à raclette en tranches au poivre, coupées en trois transversalement
    NaN g

    Faire se chevaucher les betteraves et le fromage à raclette dans le moule graissé, de manière à ce que le fromage dépasse légèrement des betteraves.

  2. Liaison

    de lait
    NaN dl
    œufs
    NaN 
    d’estragon, finement haché
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    petit pain aux noix (env. 70g), en petits dés
    NaN 

    Bien mélanger tous les ingrédients, y compris le sel, dans un bol à bec verseur, verser sur les betteraves, répartir dessus les petits dés de pain.

Indications

Moule: Pour un plat à gratin rond d’env. 2 litres, graissé

Cuisson: env. 20min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

453 kcal

Énergie

28 g

Énergie

22 g

Protéine

27 g

Bon appétit!

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