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Escalopes et sauce aux légumes

Remplacer les légumes en accompagnement par une sauce aux légumes raffinée: facile, décorative et délicieuse.

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Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
185 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
Escalopes et sauce aux légumes

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

escalope de porc (p. ex. morceau de coin, noix, env. 60 g chacun)
NaN 
beurre à rôtir
 
de sel
NaN c.c.
de de paprika
un peu 
de céleri-rave
NaN g
oignon
NaN 
de beurre
NaN c.c.
de concentré de tomate
NaN c.s.
de bouillon de légumes
NaN dl
de tomates concassées (env. 400 g)
NaN boîte
de persil plat
NaN bouquet
de thym
NaN bouquet
sel, poivre selon les besoins
 

Et voici comment cela se fait

  1. escalope de porc (p. ex. morceau de coin, noix, env. 60 g chacun)
    NaN 
    beurre à rôtir
     
    de sel
    NaN c.c.
    de de paprika
    un peu 

    Préchauffer le four à 60 degrés, préchauffer la plaque et les assiettes. Faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle à frire. Faire cuire les escalopes par portions pendant environ 11/2 minutes de chaque côté, assaisonner, réserver au chaud. Tamponner la graisse de cuisson.

  2. de céleri-rave
    NaN g
    oignon
    NaN 
    de beurre
    NaN c.c.
    de concentré de tomate
    NaN c.s.

    Peler le céleri et l'oignon. Râper grossièrement le céleri, couper l'oignon en lamelles. Faire chauffer le beurre dans la même poêle. Faire revenir l'oignon, le céleri et la purée de tomates.

  3. de bouillon de légumes
    NaN dl
    de tomates concassées (env. 400 g)
    NaN boîte
    de persil plat
    NaN bouquet
    de thym
    NaN bouquet
    sel, poivre selon les besoins
     

    Ajouter le bouillon et les tomates, porter à ébullition, laisser mijoter à feu moyen pendant env. 20 minutes. Réduire la sauce de légumes en purée fine. Ciseler grossièrement le persil et le thym, les mélanger à la sauce aux légumes, assaisonner. Dresser la sauce aux légumes avec les escalopes sur les assiettes préchauffées.

Indications

Servir avec: polenta, spaghettis.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

185 kcal

Énergie

5 g

Énergie

5 g

Protéine

29 g

Bon appétit!

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