Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Salade de pois chiches à l’orange

Un plat végétarien aux saveurs orientales: les pois chiches mêlés aux oranges sont étonnamment rafraichissants.

Publicité

Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
249 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Salade de pois chiches à l’orange

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Sauce au persil

de moutarde aux herbes
NaN c.c.
de vinaigre aux herbes
NaN c.s.
d’huile de tournesol
NaN c.s.
d’ ail, pressée
NaN 
de persil plat , finement haché
NaN c.s.
sel, poivre, selon goût
 

Salade

de pois chiches (d’env. 400g), rincés sous l’eau froide, égouttés
NaN boîtes
oranges
NaN 
sel, poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. Sauce au persil

    de moutarde aux herbes
    NaN c.c.
    de vinaigre aux herbes
    NaN c.s.
    d’huile de tournesol
    NaN c.s.
    d’ ail, pressée
    NaN 
    de persil plat , finement haché
    NaN c.s.
    sel, poivre, selon goût
     

    Bien mélanger tous les ingrédients dans un saladier, rectifier l’assaisonnement.

  2. Salade

    de pois chiches (d’env. 400g), rincés sous l’eau froide, égouttés
    NaN boîtes
    oranges
    NaN 
    sel, poivre, selon goût
     

    Ecraser grossièrement un tiers des pois chiches à la fourchette, ajouter à la sauce avec le reste des pois chiches. Peler les oranges à vif, partager en quatre, couper transversalement en petites tranches, incorporer avec le jus à la salade, rectifier l’assaisonnement.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

249 kcal

Énergie

12 g

Énergie

27 g

Protéine

8 g

Bon appétit!

Publicité

L’amour des salades : créativité, fraîcheur, gourmandise“

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).