Mille-feuilles légers

Mille-feuilles légers

Des millefeuilles en pâte à strudel qui tiennent leurs promesses: aériens et légers avec une crème composée de lait, d’œufs et de blanc battu.

Mise en place et préparation: env. 50 min
Cuisson au four: env. 3 min
Mettre au frais: env. 2 h

Comment c'est fait:

  • Mélanger au fouet tous les ingrédients, y compris les oeufs, porter à ébullition sur feu moyen, sans cesser de remuer. Eloigner la casserole du feu dès que le mélange épaissit.
  • Incorporer la gélatine à la crème très chaude, continuer à remuer env. 2 minutes. Passer la crème au tamis dans un bol, laisser refroidir. Réserver à couvert au frais, jusqu’à ce que les bords commencent à prendre, lisser.
  • Incorporer délicatement le blanc battu avec une spatule en caoutchouc, réserver la crème env. 1 heure à couvert au frais.
  • Déplier délicatement un rouleau de pâte, séparer les feuilles. Etaler une feuille sur du papier cuisson, badigeonner avec un peu d’eau. Recouvrir avec une deuxième feuille, badigeonner avec un peu d’eau. Plier et découper
  • Mélanger le sucre glace et l’eau.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
251
lip
6g
glu
38g
pro
12g

Informations supplémentaires

  • Préparation à l’avance: cuire les feuilles de pâte et préparer la crème 1/2 journée avant. Réserver la crème à couvert au réfrigérateur.
  • Cuisson: env. 3min tout en bas du four préchauffé à 230° C. Retirer. Appliquer aussitôt le glaçage sur 8 feuilles (couvercles), laisser refroidir sur une grille avec les autres feuilles.
  • Montage: lisser la crème, mettre dans une poche à douille cannelée d’env. 12 mm de Ø. Dresser la moitié de la crème sur 8 feuilles de pâte (fonds), couvrir avec une autre feuille, dresser le reste de crème dessus, poser les couvercles, servir aussitôt.

Notations

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