Boules de Berlin au four
Les meilleures boules de Berlin sont faites maison, surtout lorsqu’elles sont deux fois plus légères.
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un bol tous les ingrédients, y compris la levure.
- Ajouter le beurre et le lait, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume à couvert env. 11/2 heure à température ambiante.
- Façonnage: former 8 grosses boules de pâte, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, laisser lever encore env. 45 minutes. Badigeonner la pâte de beurre fondu.
- Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir un peu, fourrer de confiture.
- Remplir: Couper la paille en trois. Enfoncer un morceau aux 2/3 dans une boule. Mettre la confiture dans un cornet façonné dans du papier cuisson. Couper la pointe avec des ciseaux. Fourrer les boules de confiture. Poudrer de sucre glace.
Informations supplémentaires
Notations
Voir les appréciations