Jalousies aux pommes
Des jalousies aux pommes qui font bonne figure au goûter et qui sont parfaites en dessert raffiné.
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un bol la farine, le sucre, le sel et la poudre à lever.
Ajouter le beurre et le babeurre, mélanger, rassembler rapidement en pâte molle, sans pétrir. Aplatir la pâte, réserver env. 1 heure à couvert au frais.
Abaisser la pâte en rectangle d’env. 25x40cm sur un peu de farine, mettre sur du papier cuisson, faire glisser sur une plaque retournée, découper en 8 rectangles.
- Arroser les quartiers de pommes avec le jus de citron, disposer sur les morceaux de pâte en les faisant se chevaucher.
Informations supplémentaires
- Cuisson: env. 15min dans la moitié du four préchauffé à 220° C. Retirer, badigeonner de gelée, laisser refroidir sur une grille. Poudrer de sucre glace.
Notations
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