Jalousies aux pommes

Jalousies aux pommes

Des jalousies aux pommes qui font bonne figure au goûter et qui sont parfaites en dessert raffiné.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 15 min
Mettre au frais: env. 1 h
végétarien

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un bol la farine, le sucre, le sel et la poudre à lever.
  • Ajouter le beurre et le babeurre, mélanger, rassembler rapidement en pâte molle, sans pétrir. Aplatir la pâte, réserver env. 1 heure à couvert au frais.

    Abaisser la pâte en rectangle d’env. 25x40cm sur un peu de farine, mettre sur du papier cuisson, faire glisser sur une plaque retournée, découper en 8 rectangles.

  • Arroser les quartiers de pommes avec le jus de citron, disposer sur les morceaux de pâte en les faisant se chevaucher.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
162
lip
4g
glu
29g
pro
3g

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 15min dans la moitié du four préchauffé à 220° C. Retirer, badigeonner de gelée, laisser refroidir sur une grille. Poudrer de sucre glace.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele