Papillons d’anniversaire

Papillons d’anniversaire

Le jeu en vaut la chandelle: ces papillons fruités et sucrés raviront petits et grands.

Mise en place et préparation: env. 40 min
Cuisson au four: env. 20 min
4 personnes
végétarien
Profil nutritionel par pièce:
kcal
214
lip
12g
glu
23g
pro
3g

Comment c'est fait:

  • Travailler le beurre en pommade dans un bol, incorporer le sucre et le sel.
  • Incorporer un oeuf après l’autre, continuer de remuer, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Mélanger les abricots, la farine et la poudre à lever, incorporer, répartir la pâte dans les petits moules préparés.
  • env. 20min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
  • Couper sur les petits gâteaux un couvercle d’env. 1cm d’épaisseur, partager les couvercles en deux pour les ailes.
  • Couper une petite pointe du sachet de glaçage, dresser directement un peu de glaçage sur les ailes de manière à les recouvrir entièrement de chocolat. Répartir aussitôt les nonpareilles dessus.
  • Tracer une bande de glaçage au milieu des gâteaux. Appliquer aussitôt en biais les ailes réservées. Planter les cierges magiques en guise d’antennes.

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour une plaque à 12 muffins d’env. 7 cm de Ø ou 12 petits moules, graissés et farinés

Commentaires

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