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Glace à la crème fraîche au porto
Aigre-douce: du porto et de la crème fraîche pour une glace originale au goût divin.
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- Mise en place et préparation
- 20 min
- Prise au congélateur
- 5 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 544 kcal
Ingrédients
- de crème fraîche
- NaN g
- de porto rouge
- NaN c.s.
- de crème
- NaN dl
- de sucre glace
- NaN g
- de porto rouge
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- petites meringues
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de crème fraîche
- NaN g
- de porto rouge
- NaN c.s.
 - Mélanger la crème acidulée et le porto dans un grand bol en inox. 
- de crème
- NaN dl
- de sucre glace
- NaN g
 - Fouetter la crème en chantilly, incorporer le sucre glace. Incorporer la moitié au fouet à la crème acidulée, puis le reste en soulevant délicatement la masse. Mettre env. 1 heure au congélateur. Sortir le bol, brasser vigoureusement au fouet. Répéter l’opération 3 fois au bout de chaque heure pour que la glace soit bien homogène. 
- de porto rouge
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
 - Porter le porto à ébullition avec le sucre, laisser réduire de moitié sur feu moyen jusqu’à consistance de sirop. 
- petites meringues
- NaN
 - Mettre la glace env. 30min avant de servir au réfrigérateur. Façonner des boules avec une cuillère à glace, poser sur l’assiette, arroser en zigzag de sirop de porto, garnir de 3 meringues. 
Indications
Préparation à l’avance: glace env. 1 mois avant, garder à couvert au congélateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
- 544 kcal 
- Énergie
- 38 g 
- Énergie
- 34 g 
- Protéine
- 3 g 
Bon appétit!
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