Glace à la crème fraîche au porto
Aigre-douce: du porto et de la crème fraîche pour une glace originale au goût divin.
Comment c'est fait:
- Mélanger la crème acidulée et le porto dans un grand bol en inox.
Fouetter la crème en chantilly, incorporer le sucre glace. Incorporer la moitié au fouet à la crème acidulée, puis le reste en soulevant délicatement la masse. Mettre env. 1 heure au congélateur.
Sortir le bol, brasser vigoureusement au fouet. Répéter l’opération 3 fois au bout de chaque heure pour que la glace soit bien homogène.
- Porter le porto à ébullition avec le sucre, laisser réduire de moitié sur feu moyen jusqu’à consistance de sirop.
- Mettre la glace env. 30min avant de servir au réfrigérateur. Façonner des boules avec une cuillère à glace, poser sur l’assiette, arroser en zigzag de sirop de porto, garnir de 3 meringues.
Informations supplémentaires
- Préparation à l’avance: glace env. 1 mois avant, garder à couvert au congélateur.
Notations
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