Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Poulet au miel sur lit de poivrons

Un petit plat léger de tous les jours: des lanières de poulet et de poivrons, grillées, aromatisées au miel et à la moutarde.

Publicité

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
243 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
Sans gluten
Poulet au miel sur lit de poivrons

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Sauce

de moutarde
NaN c.s.
de miel d’acacia
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 

Poulet sur lit de poivrons

beurre à rôtir
 
de blanc.s. de poulet, taillés dans la longueur en lanières d’env. 1cm de large
NaN g
de poivrons rouges et jaunes, pelés, taillés dans la longueur en lanières d’env. 1cm de large
NaN g
d’eau
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. Sauce

    de moutarde
    NaN c.s.
    de miel d’acacia
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Bien mélanger tous les ingrédients dans un grand bol, saler, poivrer.

  2. Poulet sur lit de poivrons

    beurre à rôtir
     
    de blanc.s. de poulet, taillés dans la longueur en lanières d’env. 1cm de large
    NaN g

    Bien chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Saisir les lanières de poulet par portions env. 3 min, retirer, ajouter au mélange moutarde-miel.

  3. de poivrons rouges et jaunes, pelés, taillés dans la longueur en lanières d’env. 1cm de large
    NaN g
    d’eau
    NaN dl

    Ajouter les poivrons, bien mélanger le tout. Baisser la chaleur, faire revenir par portions poulet et poivrons env. 3 min sur feu moyen. Remettre le tout en casserole, mouiller avec l’eau, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser mijoter env. 5 min à couvert sur feu doux.

Indications

Servir avec: riz, nouilles.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

243 kcal

Énergie

4 g

Énergie

14 g

Protéine

36 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).