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Aubergines au couscous

Une pincée d’Orient sur votre table: des aubergines farcies à l’agneau avec une croûte de couscous.

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Mise en place et préparation
30 min
Gratinage
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
483 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Aubergines au couscous

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de couscous
NaN g
de bouillon de légumes, bouillant
NaN dl
citron, 3 c. à soupe de jus
NaN 
aubergines (d’env. 250g)
NaN 
d' huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
huile d’olive pour la cuisson
 
de viande hachée (agneau ou bœuf)
NaN g
oignon, finement haché
NaN 
gousse d’ail, pressée
NaN 
de bouillon de légumes
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
noisettes de beurre
 

Et voici comment cela se fait

  1. de couscous
    NaN g
    de bouillon de légumes, bouillant
    NaN dl
    citron, 3 c. à soupe de jus
    NaN 

    Mettre le couscous dans un bol, arroser avec le bouillon et le jus de citron, mélanger, laisser gonfler env. 5 min à couvert.

  2. aubergines (d’env. 250g)
    NaN 
    d' huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Partager les aubergines avec le pédoncule dans la longueur, évider avec une cuillère en laissant env. 1cm de chair. Hacher finement la chair recueillie, réserver pour la farce. Badigeonner d’huile l’intérieur des moitiés d’aubergines, saler, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  3. huile d’olive pour la cuisson
     
    de viande hachée (agneau ou bœuf)
    NaN g
    oignon, finement haché
    NaN 
    gousse d’ail, pressée
    NaN 
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, faire revenir la viande par portions, retirer. Baisser la chaleur, faire revenir env. 3 min l’oignon, l’ail et la chair d’aubergine réservée. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Remettre la viande, baisser la chaleur, laisser cuire doucement env. 10 min à couvert, saler, poivrer.

  4. noisettes de beurre
     

    Incorporer la moitié du couscous, verser dans les aubergines préparées, répartir dessus le reste de couscous et les noisettes de beurre.

Indications

Cuisson: faire gratiner env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

483 kcal

Énergie

21 g

Énergie

49 g

Protéine

24 g

Bon appétit!

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