Crème au chocolat et basilic

Crème au chocolat et basilic

Un dessert étonnant et étonnamment bon: de la crème au chocolat blanc délicieusement aromatisée au basilic.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Mettre au frais: env. 2 h

Comment c'est fait:

  • Dans une casserole, mélanger au fouet le lait, la gousse de vanille, la maïzena, le sucre et les oeufs, porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la masse épaissit, éloigner la casserole du feu.
  • Ajouter le chocolat, continuer à remuer env. 2 minutes. Passer la crème au tamis dans un bol, laisser refroidir, réserver env. 2 heures au frais.
  • Porter à ébullition le sucre et l’eau dans une petite casserole, laisser refroidir.
  • Ajouter le basilic, mixer.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
419
lip
22g
glu
46g
pro
11g

Informations supplémentaires

  • Présentation: au moment de servir, lisser la crème et dresser dans des coupes à dessert. Répartir le pesto goutte à goutte sur la crème, étirer avec une pique en bois.

Notations

    Approprié à cette recette:

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