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Halloumi au gril

Griller du fromage? Pas de problèmes avec le halloumi: ce fromage de Chypres ne fond pas, même exposé à de très hautes températures.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
68 kcal
VégétarienSans gluten
Halloumi au gril

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Salade de concombre

concombre, zébrer la peau en retirant quelques lanières, coupé en deux, épépiné
NaN 
de sel
NaN c.c.
de yogourt à la grecque nature
NaN g
gousses d’ail, pressées
NaN 
de menthe, finement ciselée
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
NaN c.c.
petites feuilles de menthe pour le décor
 

Halloumi

de crème à rôtir
NaN c.s.
d’ halloumi (voir «Remarque»), en tranches d’env. 1cm d’épaisseur
NaN g
de feuilles de menthe, finement ciselées
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. Salade de concombre

    concombre, zébrer la peau en retirant quelques lanières, coupé en deux, épépiné
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.

    Râper le concombre à la râpe à rösti dans un bol, mélanger avec le sel, laisser dégorger env.15 minutes. Essorer le concombre légèrement.

  2. de yogourt à la grecque nature
    NaN g
    gousses d’ail, pressées
    NaN 
    de menthe, finement ciselée
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    NaN c.c.
    petites feuilles de menthe pour le décor
     

    Mélanger le yogourt, l’ail et la menthe, saler, poivrer. Incorporer le concombre, dresser sur des assiettes, décorer.

  3. Halloumi

    de crème à rôtir
    NaN c.s.
    d’ halloumi (voir «Remarque»), en tranches d’env. 1cm d’épaisseur
    NaN g
    de feuilles de menthe, finement ciselées
    NaN c.s.

    Badigeonner une poêle-gril avec la crème à rôtir, bien chauffer, baisser la chaleur. Faire griller les tranches de fromage env. 1 min sur chaque face, parsemer de menthe, servir aussitôt.

Indications

Remarque: l’halloumi est un fromage de Chypre, fait d’un mélange de lait de vache, de brebis et de chèvre. Il ne fond pas à la cuisson. On le trouve sur les marchés hebdomadaires ou dans les magasins de spécialités grecques. A défaut, le remplacer par 1 paquet de fromage pour gril (p. ex. Fromella Cheese Steak de Baer), partagé dans la longueur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

68 kcal

Énergie

23 g

Énergie

4 g

Protéine

14 g

Bon appétit!

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