
Halloumi au gril
Griller du fromage? Pas de problèmes avec le halloumi: ce fromage de Chypres ne fond pas, même exposé à de très hautes températures.
Comment c'est fait:
- Râper le concombre à la râpe à rösti dans un bol, mélanger avec le sel, laisser dégorger env.15 minutes. Essorer le concombre légèrement.
- Mélanger le yogourt, l’ail et la menthe, saler, poivrer. Incorporer le concombre, dresser sur des assiettes, décorer.
- Badigeonner une poêle-gril avec la crème à rôtir, bien chauffer, baisser la chaleur. Faire griller les tranches de fromage env. 1 min sur chaque face, parsemer de menthe, servir aussitôt.
Informations supplémentaires
- Remarque: l’halloumi est un fromage de Chypre, fait d’un mélange de lait de vache, de brebis et de chèvre. Il ne fond pas à la cuisson. On le trouve sur les marchés hebdomadaires ou dans les magasins de spécialités grecques. A défaut, le remplacer par 1 paquet de fromage pour gril (p. ex. Fromella Cheese Steak de Baer), partagé dans la longueur.
Notations
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