Halloumi au gril

Halloumi au gril

Griller du fromage? Pas de problèmes avec le halloumi: ce fromage de Chypres ne fond pas, même exposé à de très hautes températures.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Râper le concombre à la râpe à rösti dans un bol, mélanger avec le sel, laisser dégorger env.15 minutes. Essorer le concombre légèrement.
  • Mélanger le yogourt, l’ail et la menthe, saler, poivrer. Incorporer le concombre, dresser sur des assiettes, décorer.
  • Badigeonner une poêle-gril avec la crème à rôtir, bien chauffer, baisser la chaleur. Faire griller les tranches de fromage env. 1 min sur chaque face, parsemer de menthe, servir aussitôt.
Profil nutritionnel par personne:
kcal
68
lip
23g
glu
4g
pro
14g

Informations supplémentaires

  • Remarque: l’halloumi est un fromage de Chypre, fait d’un mélange de lait de vache, de brebis et de chèvre. Il ne fond pas à la cuisson. On le trouve sur les marchés hebdomadaires ou dans les magasins de spécialités grecques. A défaut, le remplacer par 1 paquet de fromage pour gril (p. ex. Fromella Cheese Steak de Baer), partagé dans la longueur.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele