
Tresse perdue
De la tresse avec des tranches de poire étuvées: un repas du soir sucré irrésistible.
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes.
Battre les oeufs avec le lait et le sel dans un bol.
Mélanger la cannelle et le sucre dans une assiette plate.
Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, baisser la chaleur.
Couper la tresse en 12 tranches, tourner par portions dans l’oeuf battu et…
…faire dorer env. 2 min sur chaque face.
Tourner aussitôt dans le sucre à la cannelle, réserver au chaud.
Couper les poires en deux, les évider, couper à la mandoline en tranches fines d’env. 3mm d’épaisseur.
Arroser de jus de citron.
Chauffer les poires dans la même poêle, env. 3 min à couvert.
Informations supplémentaires
- Pour gagner du temps: remplacer les tranches de poires par une portion de compote de pommes à la cannelle Idée Betty Bossi. Cette délicieuse compote est parfaite aussi pour des desserts vite faits: p. ex. mélangée avec du séré à la crème.
Notations
Voir les appréciations
