Riz Casimir

Riz Casimir

Le plat le plus cité par petits et grands: le riz Casimir avec des pommes, des bananes et bien sûr de la sauce curry.

Mise en place et préparation: env. 40 min
4 personnes
Profil nutritionel par personne:
kcal
667
lip
22g
glu
82g
pro
36g

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 60° C. Y glisser un plat et des assiettes.
  • Cuire doucement le riz env. 15 min dans l’eau salée, égoutter, réserver au chaud.
  • Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire revenir la viande par portions env. 5 min, retirer, réserver au chaud.
  • Evider le coeur des pommes, découper dans la largeur en rondelles de l’épaisseur d’un doigt.
  • Peler les bananes, partager d’abord dans la longueur, puis dans la largeur.
  • Bien chauffer le beurre à rôtir dans la même poêle. Faire revenir les fruits par portions env. 1 1/2 min sur chaque face, retirer, réserver au chaud.
  • Mesurer l’eau dans un bol gradué, ajouter le bouillon en granulés, mélanger au fouet.
  • Faire revenir le curry dans la même poêle. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Ajouter la confiture d’abricot et la demicrème à sauce, le temps de bien chauffer. Rectifier l’assaisonnement de la sauce, ajouter la viande.
  • Répartir le riz sur les assiettes. Dresser à côté la sauce Casimir, décorer avec les fruits.

Commentaires

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