Riz Casimir

Riz Casimir

Le plat le plus cité par petits et grands: le riz Casimir avec des pommes, des bananes et bien sûr de la sauce curry.

Mise en place et préparation: env. 40 min

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des

    assiettes.

    Cuire le riz al dente env. 15 min dans l’eau salée frémissante, égoutter, réserver au chaud.

  • Couper le poulet en lanières d’env. 1 cm de large. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle anti­adhésive. Saisir le poulet env. 5 min par portion, saler, poivrer, réserver au chaud.
  • Partager les pommes en deux, évider, couper en tranches. Couper les bananes en deux en long et en large. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans la même poêle. Faire revenir les pommes et les bananes par portions, env. 1½ min sur chaque face, retirer, réserver au chaud.
  • Faire revenir le curry dans la même poêle. Verser le bouillon, porter à ébullition. Ajouter la confiture d’abricot et la demi-crème à sauce avec le poulet, le temps de bien faire chauffer, rectifier l’assaisonnement.
  • Dresser le riz avec le poulet au curry et les fruits sur les assiettes chaudes.
Profil nutritionnel par personne:
kcal
668
lip
22g
glu
82g
pro
36g

Informations supplémentaires

  • Suggestion: décorer le riz Casimir de bigarreaux.

Notations

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