Mont-Blanc

Mont-Blanc

Le sommet de la gourmandise: le Mont-Blanc. Une montagne de vermicelles et de crème. Le petit plus: des dés de poires qui le garnissent.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Faire fondre le sucre et le beurre dans une poêle, ajouter les petits dés de poires et le jus de citron, cuire doucement env. 3 min à couvert en tenant croquant. Laisser refroidir dans le jus de cuisson. Retirer les dés de poires, réserver. Réduire le jus de cuisson à env. 2 c. à soupe, laisser refroidir, réserver
  • Mélanger la purée de marrons avec la williams et le jus de cuisson réservé. La purée doit avoir la consistance d’une crème à tartiner. Mettre dans une presse à vermicelles.
  • Fouetter la crème en chantilly avec le sucre vanillé.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
447
lip
23g
glu
52g
pro
3g

Informations supplémentaires

  • Présentation: répartir les petits dés de poires dans les verres. Dresser dessus la purée de marrons à l’aide de la presse à vermicelles. Répartir la chantilly dessus.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele