Ragoût d’agneau
Un ragoût d’agneau moelleux au céleri, aux carottes, aux raisins et au vin blanc. Un plat principal qui marque des points chez vos convives!
Comment c'est fait:
- Fariner les morceaux d’agneau (voir «Tour de main»). Bien chauffer l’huile dans une cocotte. Faire revenir la viande par portions sur toutes les faces env. 5 min, retirer, assaisonner. Baisser la chaleur, éponger le fond de la cocotte.
- Rajouter évent. un peu d’huile. Ajouter céleri, carottes, oignons, ail et raisins, mijoter env. 2 min sur feu moyen.
- Mouiller avec le vin, porter à ébullition, ajouter la viande et l’oignon piqué, baisser la chaleur.
Informations supplémentaires
- Cuisson: laisser mitonner env. 1h 1/4 à couvert sur tout petit feu, rectifier éventuellement l’assaisonnement, ôter l’oignon piqué.
- Servir avec: purée de pommes de terre.
- Tour de main: pour fariner les morceaux de viande, les mettre dans un bol et les saupoudrer de farine. En faisant tourner le bol, les morceaux sont farinés uniformément et l’excédent de farine reste au fond du bol.
Notations
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