Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Cannellonis de spaghettis

C’est le monde à l’envers: ici les pâtes sont à l’intérieur!

Publicité

Mise en place et préparation
25 min
Braisage
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/12)
522 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Végétarien
Cannellonis de spaghettis

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

pâte

de chou frisé, séparer 12 grandes feuilles, recouper les côtes
NaN g
eau salée, bouillante
 
de spaghettis, coupés en deux
NaN g

Farce

œufs, battus
NaN 
de gruyère râpé
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
bouillon de légumes
NaN dl
soupe de gruyère râpé
NaN c.s.
noisettes de beurre
 

Et voici comment cela se fait

  1. pâte

    de chou frisé, séparer 12 grandes feuilles, recouper les côtes
    NaN g
    eau salée, bouillante
     

    Blanchir les feuilles de chou env. 2 min par portions, retirer, mettre un court instant dans de l’eau froide, égoutter.

  2. de spaghettis, coupés en deux
    NaN g

    Cuire les spaghettis al dente dans la même eau, égoutter.

  3. Farce

    œufs, battus
    NaN 
    de gruyère râpé
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Bien mélanger les oeufs, le fromage, le sel et le poivre, mélanger avec les spaghettis. Répartir la farce sur la moitié inférieure des feuilles de chou, enrouler serré, disposer dans le plat graissé.

  4. bouillon de légumes
    NaN dl
    soupe de gruyère râpé
    NaN c.s.
    noisettes de beurre
     

    Mouiller avec le bouillon, parsemer de fromage râpé, répartir les noisettes de beurre, couvrir le plat d’une feuille d’alu.

Indications

Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 1¡ litre, graissé

Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220° C.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/12)

Graisse

522 kcal

Énergie

23 g

Énergie

49 g

Protéine

29 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).