Cake au maïs et au thé glacé
Au maïs et au thé glacé - un délice de gateau!
Comment c'est fait:
- Mélanger le thé en poudre dans l’eau jusqu’à dissolution complète, en réserver 2 1/2 dl. Ajouter la semoule de maïs au reste de thé glacé et remuer.
- Travailler le beurre en pommade dans un bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer un oeuf après l’autre, continuer à travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer la crème er la masse à la semoule de maïs.
- Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer, verser dans le moule préparé.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à cake d’env. 30cm, graissé, saupoudré de semoule de maïs (voir «Petite explication»)
- Cuisson: env. 1 heure dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, piquer plusieurs fois le cake avec une brochette en bois.
- Finition: arroser le cake chaud avec le concentré de thé glacé réservé. Laisser tiédir un peu, attendre pour démouler que le concentré soit absorbé. Laisser refroidir le cake sur une grille.
- Conservation: enveloppé dans une feuille, env. 3 jours au réfrigérateur.
- Petite explication: en saupoudrant l’intérieur du moule de semoule de maïs, on obtient un bord de cake plus croustillant.
Notations
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