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Sauté de veau et sauce aux champignons

Ce ragoût braisé de veau est servi avec beaucoup de sauce: tout le monde adore !

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Mise en place et préparation
20 min
Braisage
1 h 15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
449 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
Sauté de veau et sauce aux champignons

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

beurre à rôtir
 
de ragoût de veau (p. ex. cou/épaule/palette)
NaN g
de farine
NaN c.s.
de champignons de Paris, en tranches
NaN g
brins de thym
NaN 
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de lait entier, tiède
NaN dl
de petits pois surgelés
NaN g
d’oignons grelots, rincés, égouttés
NaN g
de crème entière
NaN dl
sel, poivre, selon goû
 

Et voici comment cela se fait

  1. beurre à rôtir
     
    de ragoût de veau (p. ex. cou/épaule/palette)
    NaN g
    de farine
    NaN c.s.
    de champignons de Paris, en tranches
    NaN g
    brins de thym
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de lait entier, tiède
    NaN dl

    Bien chauffer le beurre à rôtir dans la cocotte. Faire revenir la viande par portions env. 3 min, saupoudrer avec la farine. Ajouter les champignons et le thym, saler, poivrer. Mouiller avec le lait, laisser mijoter env. 1,25 h à couvert sur feu doux.

  2. de petits pois surgelés
    NaN g
    d’oignons grelots, rincés, égouttés
    NaN g
    de crème entière
    NaN dl
    sel, poivre, selon goû
     

    Ajouter les petits pois et les oignons grelots. Ajouter la crème, cuire doucement env. 5 minutes. Rectifier l’assaisonnement de la sauce, ôter le thym.

Indications

Servir avec: rösti.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

449 kcal

Énergie

23 g

Énergie

13 g

Protéine

47 g

Bon appétit!

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