Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Lapin aux olives

Lapin aux olives (léger) - délicieux plat méditerranéen à savourer de préférence avec du risotto. Bon appétit!

Publicité

Mise en place et préparation
15 min
Braisage
50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
382 kcal
sans lactoseSans gluten
Lapin aux olives

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

huile pour la cuisson
 
de lapin, en morceaux (p. ex. cuisses/épaules)
NaN kg
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de tomates séchées à l’huile , égouttées, en lanières
NaN g
de tomates concassées (env. 400 g)
NaN boîte
d' olives noires
NaN g
de sauge, en fines lanières
NaN c.s.
feuille de laurier
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. huile pour la cuisson
     
    de lapin, en morceaux (p. ex. cuisses/épaules)
    NaN kg
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Bien chauffer l’huile dans une cocotte, saisir la viande par portions sur toutes les faces env. 5 min, saler, poivrer.

  2. de tomates séchées à l’huile , égouttées, en lanières
    NaN g
    de tomates concassées (env. 400 g)
    NaN boîte
    d' olives noires
    NaN g
    de sauge, en fines lanières
    NaN c.s.
    feuille de laurier
    NaN 

    Incorporer les autres ingrédients.

Indications

Cuisson: laisser mijoter env. 50 min à couvert dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer. Oter la feuille de laurier.

Servir avec: risotto.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

382 kcal

Énergie

24 g

Énergie

7 g

Protéine

33 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).