Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Potée de lentilles au poireau

Les légumineuses sont parfaites pour les plats uniques d’hiver. Un peu de lait de coco et ce plat prend un air asiatique.

Publicité

Mise en place et préparation
10 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
488 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5
Potée de lentilles au poireau

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de poireau
NaN g
de ragoût de veau
NaN g
beurre à rôtir
 
de bouillon de bœuf
NaN dl
de lentilles corail
NaN g
de lait de coco (Suzi Wan)
NaN dl
de curry
NaN c.s.
sel
 
poivre
 

Et voici comment cela se fait

  1. de poireau
    NaN g
    de ragoût de veau
    NaN g
    beurre à rôtir
     

    Couper le poireau en rouelles d’env. 1cm de large. Couper la viande en dés d’env. 1cm. La saisir par portions env. 3 min dans le beurre à rôtir, retirer.

  2. de bouillon de bœuf
    NaN dl

    Ajouter le poireau, faire revenir. Remettre la viande, mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, mijoter env. 20 min à couvert sur feu moyen.

  3. de lentilles corail
    NaN g
    de lait de coco (Suzi Wan)
    NaN dl
    de curry
    NaN c.s.
    sel
     
    poivre
     

    Ajouter les lentilles, verser le lait de coco, mijoter env. 7 min à couvert jusqu’à ce que les lentilles soient cuites, assaisonner.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

488 kcal

Énergie

14 g

Énergie

49 g

Protéine

41 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).