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Boulettes de riz sucrées au sésame

Simplement japonais: un dessert japonais en point d’orgue!

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
99 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Boulettes de riz sucrées au sésame

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de farine de riz
NaN g
de farine de riz gluant (épiceries asiatiques)
NaN g
d’eau
NaN dl
de pâte de haricots azuki sucrée (voir «Remarque»)
NaN g
de graines de sésame, grillées
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine de riz
    NaN g
    de farine de riz gluant (épiceries asiatiques)
    NaN g
    d’eau
    NaN dl

    Mettre la farine dans un bol, ajouter l’eau, pétrir légèrement jusqu’à obtention d’une masse ferme. Diviser en 12 portions, façonner des boulettes, aplatir légèrement.

  2. de pâte de haricots azuki sucrée (voir «Remarque»)
    NaN g

    Diviser la pâte de haricots en 12 portions, façonner des boulettes à la main. Mettre une boulette de pâte de haricots au centre de chaque rondelle de pâte, fermer en entourant de pâte, façonner des boulettes.

  3. de graines de sésame, grillées
    NaN g

    Tapisser les paniers en bambou avec une rondelle de papier cuisson Ø env. 21cm percée de quelques trous, répartir les boulettes. Remplir une casserole d’eau sur env. 3cm de haut, porter à ébullition. Installer les paniers, cuire les boulettes à la vapeur env.15 min à couvert. Intervertir les paniers à mi-cuisson. Retirer les boulettes avec une cuillère, les tourner encore chaudes dans les graines de sésame, servir aussitôt.

Indications

Moule: Cuisson à la vapeur: env. 15 min Pour des paniers en bambou Ø env. 22 cm.

Remarque: de saveur douce, la pâte de haricots rouges azuki est utilisée aussi bien pour les mets sucrés que pour les mets salés. Elle est disponible dans les épiceries asiatiques.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

99 kcal

Énergie

2 g

Énergie

17 g

Protéine

2 g

Bon appétit!

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