Paupiettes de chou à l’agneau
Ces paupiettes d’agneau et de pommes de terre sont enroulées dans des feuilles de chou frisé et gratinées au fromage - régal léger, cuit au four.
Comment c'est fait:
- Faire cuire le chou entier env. 5 min dans l’eau salée en le tenant croquant, retirer, plonger un instant dans de l’eau froide, égoutter. Défaire les feuilles, éponger, raboter les côtes. Réserver 8 grandes feuilles, hacher grossièrement le reste.
- Faire fondre le beurre. Faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter la viande et le chou haché, mijoter. Ajouter les pommes de terre, mijoter encore. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 20 min à couvert, saler, poivrer.
- Mettre 1 feuille de chou dans une grande tasse, déposer dessus 1/8 de la farce, tasser un peu, rabattre les bords de la feuille, mettre la paupiette dans le plat graissé. Procéder de même pour les autres paupiettes. Mouiller avec le bouillon, parsemer de fromage.
Informations supplémentaires
- Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220° C.
- Moule: pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
Notations
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