Poulet-coco mijoté

Poulet-coco mijoté

Ces cuisses de poulet sont cuites longtemps dans du jus de noix de coco, c’est délicieux.

Mise en place et préparation: env. 120 min
Faire mariner: env. 30 min
Faire mijoter: env. 90 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger la sauce soja et le nuoc-mam. Mélanger le poulet avec la moitié de la marinade, laisser mariner env. 30 min à couvert au réfrigérateur.
  • Bien chauffer l’huile dans une cocotte. Eponger le poulet, saler, poivrer, faire revenir env. 3 min sur toutes les faces. Ajouter l’eau de noix de coco et le reste de la marinade, porter à ébullition, baisser le feu. Ajouter ail, gingembre, étoiles de badiane et piment, laisser mijoter env. 1,5 h à couvert sur feu doux, dresser, décorer.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
234
lip
11g
glu
9g
pro
26g

Informations supplémentaires

  • Servir avec: riz parfumé.
  • Remarque: l’eau de noix de coco (coconut water) est vendue dans les magasins diététiques et au rayon alimentation des grands magasins.

Notations

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    Approprié à cette recette:

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