Poulet-coco mijoté
Ces cuisses de poulet sont cuites longtemps dans du jus de noix de coco, c’est délicieux.
Comment c'est fait:
- Mélanger la sauce soja et le nuoc-mam. Mélanger le poulet avec la moitié de la marinade, laisser mariner env. 30 min à couvert au réfrigérateur.
- Bien chauffer l’huile dans une cocotte. Eponger le poulet, saler, poivrer, faire revenir env. 3 min sur toutes les faces. Ajouter l’eau de noix de coco et le reste de la marinade, porter à ébullition, baisser le feu. Ajouter ail, gingembre, étoiles de badiane et piment, laisser mijoter env. 1,5 h à couvert sur feu doux, dresser, décorer.
Informations supplémentaires
- Servir avec: riz parfumé.
- Remarque: l’eau de noix de coco (coconut water) est vendue dans les magasins diététiques et au rayon alimentation des grands magasins.
Notations
Voir les appréciations