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Mini apple-pies

Les meilleurs pies classique: le favori de la rédaction.

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Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
35 min
Mise au frais
30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
482 kcal
Végétarien
Mini apple-pies

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de farine
NaN g
de sucre brut
NaN g
de sel
NaN c.c.
de beurre, froid, en morceaux
NaN g
d' eau
NaN c.s.
pommes (p. ex. Gala, env. 200 g), en lamelles
NaN 
de raisins secs
NaN g
de calvados
NaN c.s.
de cannelle
NaN c.c.
noisettes de beurre
quelques 
de sucre brut
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sucre brut
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de beurre, froid, en morceaux
    NaN g
    d' eau
    NaN c.s.

    Pâte brisée: mélanger dans un bol la farine, la cassonade et le sel. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’eau, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir, réserver env. 30 min à couvert au frais.

  2. pommes (p. ex. Gala, env. 200 g), en lamelles
    NaN 
    de raisins secs
    NaN g
    de calvados
    NaN c.s.
    de cannelle
    NaN c.c.

    Mélanger pommes, raisins secs, calvados et cannelle. Partager la pâte en deux, abaisser une moitié sur un peu de farine, sur env. 2 mm d’épaisseur, découper 6 rondelles Ø env. 12 cm, foncer les petits moules préparés. Piquer la pâte à la fourchette, répartir la garniture de pommes. Procéder de même avec le reste de pâte, découper dans les rondelles une forme à l’emporte-pièce, mais sans la retirer. Poser les rondelles sur la garniture, bien presser le bord.

  3. noisettes de beurre
    quelques 
    de sucre brut
    NaN c.s.

    Répartir le beurre et la cassonade sur les couvercles de pâte. Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, servir encore tiède.

Indications

Moule: Pour 6 petits moules, Ø env. 10 cm, graissés et farinés

Conservation: env. 1 jour, enveloppés dans du film alimentaire.

Servir avec: glace vanille.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

482 kcal

Énergie

21 g

Énergie

64 g

Protéine

6 g

Bon appétit!

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